Что нужно для маринованной сельди:
- Филе норвежской сельди - 4 шт.
- Соль - 100 г
- Вода - 1 кг
- Лимонный сок – 100 мл
- Масло оливковое 100 мл
Что нужно для гарнира:
- Редиска - 4 шт.
- Репа - 2 шт.
- Огурец - ? шт.
- Хлеб ржаной
- Норвежский козий сыр- 50 г
- Салат фриссе (по желанию)
Что нужно для соуса:
- Яйцо -1 шт.
- Масло соевое – 200 мл
- Масло оливковое высокого качества - 100 мл
- Кресс салат (по желанию)
- Сок лимона -1ч.л.
- Соль
- Перец
Что нужно для маринованной сельди:
- Филе норвежской сельди - 4 шт.
- Соль - 100 г
- Вода - 1 кг
- Лимонный сок – 100 мл
- Масло оливковое 100 мл
Что нужно для гарнира:
- Редиска - 4 шт.
- Репа - 2 шт.
- Огурец - ? шт.
- Хлеб ржаной
- Норвежский козий сыр- 50 г
- Салат фриссе (по желанию)
Что нужно для соуса:
- Яйцо -1 шт.
- Масло соевое – 200 мл
- Масло оливковое высокого качества - 100 мл
- Кресс салат (по желанию)
- Сок лимона -1ч.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить маринованную норвежскую сельдь:
Норвежскую сельдь разрезать по хребту и разделить спинную и брюшную часть, кожу снять.
Смешать в миске соль и воду, добавить филе норвежской сельди и выдержать 1-2 минуты.
Смешать оливковое масло и сок лимона и мариновать филе норвежской сельди в течение 10-20 секунд.
Способ приготовления гарнира:
Очистить огурец и репу от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками редиску.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить до хрустящего состояния и накрошить в перемешанные овощи.
Накрошить сверху козий сыр.
Украсить салатом фриссе ( по желанию).
Как приготовить соус:
Ручным блендером смешать яйцо, масло, кресс -салат, сок лимона в небольшой емкости до подходящей консистенции. Требуемую густоту можно придать смеси, добавляя больше или меньше масла.
Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-9 20:10