Что нужно для жареной семги с соевым соусом:
- Филе норвежской семги (средняя часть спинки) - 600 г
- Масло соевое -2 ч. л.
Что нужно для гарнира:
- Капуста китайская
- Манго
- Авокадо- 1 шт.
- Семена кунжута обжаренные - 2 ч. л.
- Перец чили - ? шт.
- Имбирь тертый - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соль
Что нужно для соуса:
- Соус соевый - 100 мл
- Сок Лайма (1 шт.)
- Лук-шалот - 1 шт.
- Имбирь тертый -1 ч. л.
Что нужно для жареной семги с соевым соусом:
- Филе норвежской семги (средняя часть спинки) - 600 г
- Масло соевое -2 ч. л.
Что нужно для гарнира:
- Капуста китайская
- Манго
- Авокадо- 1 шт.
- Семена кунжута обжаренные - 2 ч. л.
- Перец чили - ? шт.
- Имбирь тертый - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Соль
Что нужно для соуса:
- Соус соевый - 100 мл
- Сок Лайма (1 шт.)
- Лук-шалот - 1 шт.
- Имбирь тертый -1 ч. л.
Как приготовить жареную семгу:
Филе норвежской семги нарезать порциями по 150 г.
Сковороду для жарки сильно разогреть, налить масло и обжарить семгу 20-30 сек с каждой стороны.
Поджаренное филе семги нарезать маленькими кусочками и выложить на тарелку.
Как приготовить гарнир:
Китайскую капусту, манго и авокадо нарезать небольшими кусочками.
Перец чили мелко порубить.
В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить китайскую капусту, чили, имбирь, авокадо и манго. Потушить 30-60 секунд.
Разогретую смесь выложить на кусочки норвежской семги, сверху посыпать жареным кунжутом.
Как приготовить соус:
Смешать все ингредиенты.
Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо приготовленным соусом.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-9 20:12