Что нужно на 6 порций рисовых котлет:
- 400 г риса для ризотто
- 150 г сыра фонтина или эдамм
- 1 маленькая белая луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 1 л бульона
- 2 ст. л. белого вина
- 1 пакетик или щепотка шафрана
- соль
- оливковое масло
- 350 г белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец
Что нужно на 6 порций рисовых котлет:
- 400 г риса для ризотто
- 150 г сыра фонтина или эдамм
- 1 маленькая белая луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 1 л бульона
- 2 ст. л. белого вина
- 1 пакетик или щепотка шафрана
- соль
- оливковое масло
- 350 г белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец
Как приготовить рисовые котлеты:
1. Мелко порезать лук и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его. Влить белое вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон, так чтобы он полностью покрыл рис, всыпать шафран. Периодически помешивая, готовить ризотто до состояния аль денте, примерно 14 минут.
2. Готовое ризотто энергично перемешать со сливочным маслом и пармезаном, выложить в большое блюдо и остудить. Из остывшего риса сделать шарики и слегка прижать их, чтобы получилась как бы маленькая хоккейная шайба (5 см диаметром, 1 см в высоту).
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и слегка обжарить котлетки с обеих сторон, до хрустящей корочки. На каждую котлетку поместить кусочек сыра фонтина или эдам и поставить котлетки в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
4. Белые грибы очистить от грязи, протереть влажной тряпочкой и порезать на тонкие ломтики типа чипсов. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, добавить грибы, нарезанную петрушку и тимьян, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать рисовые котлетки с белыми грибами.
5. Рисовые котлеты готовы.
Это рецепт от знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, из его новой книги «Паста. Ризотто. Лазанья. Аперитивы».
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-26 10:06