Приготовление: 20 нин. Выдержка теаа: I5 мин. В одной порции 720 ккал
Продукты:На 4 порции:
250 г муки,
3 чайн. ложки разрыхлителя,
50 г сахарного песка,
1/2 чайн. ложки соли,
2 яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла,
200 г черники свежей или свежезамороженной,
2 стол, ложки топленого масла,
200 мл кленового сиропа.
Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 мин. Вымыть свежую чернику
и откинуть на дуршлаг. Разморозить свежезамороженные ягоды. Подмешать к тесту для оладий. Испечь на сковороде с антипригарным покрытием 16 маленьких оладий. Для этого нужно разогревать на сковороде понемногу топленого масла. Добавлять в сковороду по 1 стол, ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 мин. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы. Перед тем как подавать на стол, полить небольшим количеством кленового сиропа и, по желанию, положить сверху кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:05