Продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла
3 желтки
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Для начинки:
1 стакан измельченных грецких или лесных орехов
3 белки
половинка лимона, соль
1/2 сахара
500 г варенья или джема (какое кому нравится - по вкусу)
Инструкции:
Растереть 3 желтки и 200 г масла, добавить к ним пол стакана сахара, потом 2 стакана муки, немного соли и соду, погашонную уксусом. Все тщательно размешать. тесто выложить на деко, аккуратно расправить и поставить в духовку на 25-30 минут. Взбить 3 белки, которые предварительно были в холодильнике 5-10 минут. Добавить к ним 2-3 капли лимонного сока и немного соли, полстакана сахара. Белки должны быть взбиты как для безе.
Достать с духовки деко с пропеченным коржем, намазать его тонким слоем любого варенья или джемом (вишневым, сливовым, абрикосовым и т. д.), на варенье выложить измельченные через мясорубку грецкие или лесные орехи, а сверху полить взбитыми белками. И на 3-4 минуты поставить торт у духовку, белки должны чуть-чуть подрумяниться.
Потом вынуть торт и аккуратно выложить его на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:37