Продукты:
2 стакана воды,
1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами,
3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных,
1 средняя морковь, нарезанная соломкой,
1 стакан соцветий капусты брокколи,
1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см,
1.5 ст. ложки белого крахмала,
соевый соус.
Инструкции:
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса.
Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:52