Рецепт овощного плова с диким рисом
В плове по этому рецепту дикий рис и овощи придадут сумашедший вкус и аромат.
Что нужно на 8 порций овощного плова с диким рисом:
•1 столовая ложка оливкового масла
•1 порезанная большая луковица
•2 порезанные соломкой моркови
•2 порезанных стебля сельдерея
•2 порезанные зубчика чеснока
•1 литр овощного бульона
•200 г сырого дикого риса
•100 сырого белого риса
•1/2 столовые ложки порезанной петрушки
Как приготовить овощной плов с диким рисом:
1. Нагрейте оливковое масло в антипригарной неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте, пока овощи не станут нежными.
2. К овощам добавьте бульон, дайте ему закипеть при и высокой температуре. Уменьшите высокую температуру до низкой, и готовьте рис с овощами в течение 25 минут.
3. Добавьте белый помытый рис и если нужно еще овощного бульона или кипятка, чтобы рис был немного покрыть бульоном. Готовьте плов в течение 20 минут или пока не приготовится рис.
5. При подаче посыпьте овощной плов петрушкой.
6. Овощной плов с диким рисом готов.
Рецепты с диким рисом:
ОВОЩНАЯ ДЖАМБАЛАЙЯ
РЫБНОЕ РАГУ С ДИКИМ РИСОМ
КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ДИКИМ РИСОМ
МОЛОДОЙ БАРАШЕК С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ
САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С БЕКОНОМ И ГРЕБЕШКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:03