Продукты:
крупа рисовая - 2 стакана,
мидии очищенные - 300 г,
креветки (можно и без них) - 150 г,
морковь 1 шт,
лук репчатый 1 шт,
зеленый консервированный горошек 1 банка,
красный сладкий перец 1 шт,
кукуруза 1 банка,
соевый соус по вкусу,
соль,
перец,
кетчуп 2 ст.ложки,
зелень (не обязательно).
Инструкции:
Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью. Готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:37