Что нужно на 6 порций панакоты:
- 6 листов желатина
- 300 г сливок
- 300 мл молока
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка красителя
Как приготовить панакоту:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится, добавьте краситель и разлейте по порционным креманкам или формочкам.
2. Панакота готова.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-12 15:27
Источник: Gurmania.ru