Что нужно на 6 порций овощного паштета:
- 1,5 кг спелых помидоров, разрезанных на дольки
- 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- 2 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 350 г очищенного нарезанного картофеля
Что нужно на 6 порций овощного паштета:
- 1,5 кг спелых помидоров, разрезанных на дольки
- 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- 2 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 350 г очищенного нарезанного картофеля
Как приготовить овощной паштет:
1. Разогрейте духовку до 160?С. Разложите помидоры в один слой на большой жаровне. Взбейте уксус, 2 ст. ложки масла, сахар и томатную пасту до однородной массы. Вылейте смесь на помидоры, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Жарьте помидоры 1 час или до сморщенности и обугленности по краям. Переложите все содержимое из жаровни в глубокую миску и охладите.
2. Разбейте кедровые орехи в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Добавьте помидоры, чеснок и взбивайте до состояния однородной массы.
3. Между тем сварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите и разомните до состояния пюре, затем добавьте в томатную смесь с оставшимся оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в миску и сбрызните маслом.
4. Овощной паштет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-26 15:12