Как приготовить песочный торт:
1. Замесить тесто из муки, сахарной пудры, желтков, соли и масла. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разделить тесто на 4 части, из 3 раскатать коржи диеаметром по 26 см. Оставшееся тесто отложить. По очереди печь коржи в форме, выстеленной бумагой, по 15 мин каждый при 190°. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него бабочек. Выпекать их 12 мин на противне, выстеленном бумагой.
2. Сварить пудинг из молока, порошка для пудинга и сахара. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить сливочное масло. Добавляя по 1 ложке, перемешать с пудингом. Смешать с фисташками.
3. Намазать коржи конфитюром, а затем фисташковым кремом. Сложить их один на другой. Накрыть и охлаждать 2 ч. Смешать сахар и лимонный сок. Смазать жидкостью бабочек и выложить на торт. Сделать из оставшейся глазури по туловищу между крыльев каждой бабочки. Посыпать фисташками.
4. Песочный торт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-14 10:15