Продукты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
3-4 ст.л. меда (без верха),
1 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса,
3 стакана муки
Крем:
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
0,5 л молока,
100 г сливочного масла,
ванилин
Шоколадная глазурь:
200 г шоколада темного,
100 г сливочного масла
Инструкции:
Тесто: яйца взбить с сахаром миксером, добавить мед, соду погасить уксусом. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара (масса увеличится в объеме, поэтому посуду берите раза в два больше). Муку просеять и вылить в нее горячую массу. Замесить некрутое тесто, муку больше не добавлять. Разделить на 5 частей и поставить в морозилку для охлаждения. Охлажденное тесто раскатать на коржи и выпекать на противне с мукой (чтобы тесто не прилипло, а потом муку с коржей смахнуть кисточкой) в горячей духовке несколько минут до золотистого цвета.
Крем: смешать сахар с мукой, постепенно влить молоко, чтобы не было комочков. Довести до кипения, получится кисель. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином. Смазать 4 коржа. Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад и добавить в него масло, размешать и вылить на торт.
Торт на ночь поставить в холодильник. Кто любит много крема, можно сделать двойную порцию крема. Торт получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:14