Продукты:
Мука - 4 чашки,
яйца - 3 шт.,
сахарный песок - 1 стакан,
мед - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 50 г,
сода, гашенная уксусом, - 2 чайные ложки.
Крем
Сметана - 1 л,
сахарный песок - 1,5 стакана,
ернослив (без косточек)/ курага - 500 г.
Тесто: Муку просеять. Яйца, сахар, соду взбить. Добавить сливочное масло. Варить на водяной бане 1 ч. Медленно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин, чтобы его можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскатать, обильно подсыпая на каждый корж муку. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Вынуть и очень быстро с помощью блюда или большой крышки ножом обрезать вокруг (чтобы получить одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Коржи можно приготовить заранее.
Крем: Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив/курагу. Верхний слой, бока обсыпать крошкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:30