Продукты:
Для приготовления теста:
3 стакана муки,
300 г масла или маргарина,
1 стакан сахарного песка,
0.5 стакана сметаны,
0.25 стакана молока
Для приготовления начинки:
2.5 стакана клюквы,
1.5 стакана сахарного песка,
1.5 стакана повидла
Для приготовления массы, которой заливается начинка:
5 яиц,
0.5 стакана сметаны,
0.5 стакана сахарного песка,
0.5 стакана муки
Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко смешать, замесить тесто, раскатать.
Лепешку положить на противень так, чтобы ее края были завернуты, испечь.
Для начинки взять промытую клюкву, сахарный песок, положить в кастрюлю и кипятить 8-10 мин, часто помешивая.
Затем добавить повидло и варить еще 5-10 мин.
Готовую начинку осторожно разложить на поверхность испеченной лепешки.
Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной, а белки взбить с сахаром и добавить муку, все компоненты соединить.
Полученной массой залить пирог сверху.
Чтобы он не подгорел, поставить его в духовку на подставку.
Через 7-8 мин пирог будет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:38