Продукты:
400 г моркови,
120 г готового слоеного теста (или сделать тесто, как в рецепте),
100 г моццареллы,
20 г сливочного масла,
30 г пармезана,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды. Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.
Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.
В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть. Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять. Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин. Пирог подавать теплым.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:51