Это необычное ризотто рекомендуется подавать к столу с салатом как основное блюдо или использовать его в качестве гарнира к ароматному блюду из рыбы, морепродуктов или птицы. Кроме того, пирог из ризотто не теряет своего превосходного вкуса даже после охл
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
цедра лимонная (цедра одного лимона, измельченная) - 30 г
масло сливочное - 5 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 3 ст.
петрушка свежая (измельченная) - 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
лук зеленый (измельченный) - 30 г
рис арборио - 225 г
сыр пармезан (тертый) - 75 г
лук-порей - 150 г
ризотто с сыром (4 порции) - 1100 г
разогрейте печь до 200С. Смажьте маслом форму для выпечки.
Нарежьте стебель лука-порея кольцами и положите его в кастрюлю, залив тремя столовыми ложками куриного бульона. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (3-5 минут). Тонкой струйкой высыпьте в кастрюлю рис, не переставая размешивать содержимое посуды, затем залейте бульоном и еще раз перемешайте.
Доведите кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, временами помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя весь бульон (18-20 минут).
Добавьте в ризотто измельченную лимонную цедру, зелень, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выложите ризотто на форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте 30-35 минут до появления светло-коричневого оттенка блюда. Выньте пирог из печи, дайте постоять 5 минут, затем выложите на блюдо и разрежьте на порции. Подавайте пирог горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона или лайма.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:22