Продукты:
На 4 порции:
450 г замороженного слоеного теста,
1 большой кочан цветной капусты,
сок 1 лимона,
300 г ветчины из индейки в ломтиках,
150 г тертого сыра эмменталь,
1 пучок петрушки,
6 яиц,
150 мл сухого белого вина,
150 мл сливок,
соль, белый перец,
мускатный орех,
3 стол, ложки сливочного масла.
Разморозить тесто. Капусту нарезать на соцветия, отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг и охладить. Половину соцветий завернуть в ломтики ветчины. Петрушку нарезать. Ополоснуть водой круглую форму и выложить ее квадратами теста. Вытянуть вверх края. Выложить на тесто петрушку, и вторую половину цветной капусты. Взбить яйца, вино и сливки. Добавить сыр, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Залить капусту яичной смесью. Положить сверху хлопья сливочного масла. Запекать 45-50 мин при 220 градусов. Украсить петрушкой и капустой, завернутой в ветчину.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:06