ПИЦЦА Пицца - это своеобразный пирог. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою. Выпекают пиццу из дрожжевого, слоеного, пресного теста. Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, речатый лук, лук-порей, молодые кабачки диаметром не более 2 см, такие же баклажаны, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томат-паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея. Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо. При этом пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю. Как и пирог, пиццу удобно взять в дорогу, в лес, на рыбалку.
Продукты:>Для теста:
200г муки,
20 г дрожжей,
60г растительного масла,
20 г маргарина,
Для начинки:
репчатый лук,
чеснок,
500 г свежих шампиньонов,
черный молотый перец,
100 г ветчины,
100 г тертого сыра.
Измельчают дрожжи в теплой воде. В муку добавляют соль, растительное масло, соединяют с дрожжами и готовят тесто. После брожения тесто раскатывают в виде лепешки и укладывают на основание формы. На маргарине обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, кружочками - шампиньоны, чеснок. Солят, перчат. На дрожжевое тесто укладывают полоски ветчины, обжаренные грибы с луком. Посыпают тертым сыром и запекают 30 мин. при температуре 200°С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:13