Время приготовления: 40 мин. Время охлаждения: 2 ч. В одной порции 890 ккал
Продукты:На 12 порций:
250 г муки,
125 г сливочного масла в хлопьях,
500 г квашеной капусты.
100 г бекона,
3 стол. ложки растительного масла,
4 яйца.
450 мл сливок,
100 г тертого сыра эмментаяь,
соль,
перец,
порошок паприки,
жир для смазывания формы,
200 г красного сладкого перца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
125 мл мясного бульона,
тимьян.
Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сливочноемасло и 4 стол, ложки холодной воды. Вымесить тесто и, положив в фольгу, поместить на 2 ч в холодильник. Порубить капусту. Обжарить нарезанный соломкой
бекон в 1 стол, ложке масла. Добавить яйца, 250 мл сливок, сыр. Заправить солью, перцем и паприкой. Раскатать тесто коржом в 4 мм и положить в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту и беконно-яичную смесь. Поместить форму в разогретую до 200* духовку и запекать 30 мин. Измельчить перец, лук и чеснок и потушить в растительном масле, отложив немного перца. Добавить бульон, поварить 15 мин и взбить в пюре. Добавить сливки. Приправить. Выложить на тарелки вместе с порциями пирога и перцем. Украсить тимьяном.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:37