ПЛОВ АРАРАТ

ПЛОВ АРАРАТ

Продукты:

7 стаканов риса,
10 яблок,
7—8 плодов айвы,
по 1 стакану топленого масла и изюма,
по 0,5 стакана албухары и кураги,
100 г миндаля, соль,
2 свежих яблока (для украшения).

Инструкции:

Промытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут.
Готовый плов горкой выложить на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву одинаковой величины, между ними на противоположных концах блюда — 2 свежих яблока. Весь плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

ПРИМЕЧАНИЕ. Албухара - сушеная желтая слива.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов #риса #рис

2011-3-10 18:45

Источник: Gurmania.ru