Продукты:
8 помидоров,
4 яйца,
200 г отварной телятины или курицы,
2 ст. ложки рубленой зелени лука и 1 ст. ложка укропа,
1/2-2/3 стакана сметанного соуса,
соль, листья зеленого салата.
У крупных спелых помидоров срезать кружки со стороны стебля, выскоблить сердцевину ложкой, слегка посолить изнутри и дать постоять. Мелко нарезанные вареные яйца смешать с мякотью телятины или курицы, зеленью лука, укропа и заправить сметанным соусом. Вылить из помидоров выделившийся сок, наполнить их приготовленной начинкой, поместить сверху по листику зеленого салата, выложить на блюдо и украсить листьями салата.
Сметанный соус Сметану можно приправить зеленью, cыром с плесенью, горчицей, томатным пюре и использовать затем в качестве салатного соуса. Рассчитывайте по 25-50 мл сметанного соуса на одну порцию.
Менее жирный сметанный соус можно получить, если смешать сметанный соус с кефиром или йогуртом. Более насыщенный вкус можно получить, если смешать 100 мл майонеза с 1-2 частями сметаны. Выбирайте легкий майонез и легкую густую сметану
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:56