Свежеиспеченные пончики восхитительны! А жарка во фритюре придаст им хрустящую корочку.
Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 7-8 мин. + поднятие
Выход: 14-16 шт.
20 г свежих дрожжей,
125 мл теплого молока,
25 г сливочного масла, растопленного,
2 яичных желтка,
250 г муки + для посыпки,
растительное масло для смазывания и жарки во фритюре.
Сахарная пудра для посыпки.
Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло и желтки. Насыпьте муку в блюдо и сделайте углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте с мукой.
Энергично взбейте тесто руками. Хорошо замесите, затем накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте для поднятия на 1 час.
Выложите и замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске. Раскатайте тесто до 2 см в толщину и вырежьте кружочки. Оставьте для поднятия на смазанном растительным маслом противне, накрыв пленкой, примерно на 10 мин.
Жарьте во фритюре несколько пончиков одновременно - по 1 мин. каждую сторону, или пока они не станут равномерно коричневыми. Когда они будут готовы, высушите их на бумажной салфетке и оставьте, чтобы остыли.
Совет: Растительное масло должно быть очень чистым и настолько горячим, чтобы большой пончик поджаривался за одну минуту. Если это будет не так, пончики поглотят слишком большое количество масла и станут тяжелыми и жирными.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:42