Что нужно на 4 порции постного хлеба из овощей:
- 4 ломтика хлеба
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2 очищенные, мелко нарезанные средние моркови
- 1 мелко нарезанный средний кабачок
- 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 420 г ядер консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 нарезанных кубиками средних помидора
Что нужно на 4 порции постного хлеба из овощей:
- 4 ломтика хлеба
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2 очищенные, мелко нарезанные средние моркови
- 1 мелко нарезанный средний кабачок
- 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 420 г ядер консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 нарезанных кубиками средних помидора
Как приготовить постный хлеб из овощей:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки хлеба или прямоугольную кексовницу бумагой для выпечки.
2. Положите хлеб в кухонный комбайн. Включите процессор и разбивайте хлеб 1-2 минуты, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Переложите в большую миску. Добавьте лук, морковь, кабачки, чечевицу, манную крупу, молотый кориандр, тмин, половину кукурузы и половину нарезанной кинзой. Приправьте перцем. Все хорошо перемешайте. Плотно наполните форму приготовленной смесью. .
3. Запекайте 55 минут или 1 час. Выньте овощной хлеб из духовки. Оставьте на 10 минут. Выньте овощной хлеб из формы. Нарежьте порционно.
4. Между тем смешайте в миске помидоры, кукурузу и остальную нарезанную кинзу. Подавайте с постным хлебом.
5. Постный хлеб готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-3-17 13:09