Продукты:
на 10 сырников:
500 гр творога средней жирности (главное, чтобы он не был "мокрым"),
1 приличной величины морковь,
3 ст.л. сливочного масла (45 гр),
1 ст. л манки с "горкой",
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
2/3 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1 ст. л панировочных сухарей,
1 ст. ложка муки,
1/2 плитки шоколада,
оливковое масло,
2 консервированных персика
Инструкции:
Это конечно, не совсем оладьи, но... сырнички офигенно вкусные. Мой сынуля, который творог не ест ни в каком виде, эти сырники уписывает так, что за ушами трещит :)
Трём морковь на мелкой тёрке. Заливаем её молоком и кладём масло. Перемешиваем. Ставим получившуюся массу в кастрюльке на плиту и варим на медленном огне 5-7 минут.
Во время варки добавляем в кастрюльку манку. В конце концов масса должна получиться очень густой.
Перекладываем её в глубокую кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и ждём, пока она остынет. Потом кладём в неё творог, муку и яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Ставим её в холодильник на 3 часа.
Смешиваем панировочные сухари с мукой. Скатываем из массы шарики. Потом из них делаем плоские "блинчики", в середину кладём несколько кусочков шоколада и снова закатываем. Формируем плоские котлетки и обваливаем в панировке.
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладём сырнички и слегка обжариваем с двух сторон. Когда они покроются корочкой, делаем огонь медленным, накрываем сковороду крышкой и жарим сырники ещё 5 минут.
Измельчаем персики в блендере до пюреобразного состояния. И поливаем этим соусом сырники.
Сырники формируем мокрыми руками. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.
Мука держит форму сырников, а сухари впитывают сок творога, поэтому панировать лучше в смеси.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32