Разновидностью закусок являются профитроли с начинкой. Профитроли - это пустотелые маленькие булочки из заварного теста, диаметр их не превышает 4 см. Профитроли продаются готовыми упаковками. Они бывают как со сладкой начинкой, так и с начинкой из муссов, паштетов. Профитроли бывают в виде мелких шариков или палочек. Профитроли фаршируются горячей или холодной начинкой, запекаются в духовке.
Продукты:
для теста:
мука - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
масло сливочное - 80 гр.;
яйцо - 6 шт.;
вода - 3/4 стакана.
для начинки:
печень куриная - 100 гр.;
сметана - 60 гр.;
масло сливочное - 15 гр.;
соль,
пряности.
Инструкции:
Тесто. В кипящую воду кладут сливочное масло (маргарин), соль, сахар и непрерывно помешивают венчиком, постепенно всыпают муку и быстро перемешивают в течение 6 минут. Варят до получения однородной массы, легко отстающей от стенок посуды. Охлаждают до 70 градусов, добавляют яйца и хорошо размешивают. Тесто кладут в кондитерский мешок с широкой трубочкой и отсаживают круглые булочки диаметром 3-4 см на смазанный жиром противень. Выпекают при температуре 200 градусов в духовке. Готовые булочки надрезают так, чтобы получилась крышечка. Профитроли наполняют приготовленным фаршем из печени.
Начинка. Печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем и обжаривают до полуготовности. Добавляют сметану и варят 7 минут на слабом огне. Печень протирают через сито и начиняют горячим фаршем готовые профитроли и накрывают крышечкой. Для горячих профитролей рекомендуется наполнить их фаршем и поставить в духовку на пару минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:17