Рецепт помидоров, фаршированных сыром и травами
Помидоры прекрасно сочетаются не только с сыром, но с пряными травами. Приготовьте помидоры по этому рецепту и ощутите пряный вкус зелени.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции фаршированных сыром и травами помидоров:
• 6 крупных спелых помидоров (около 750 г)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 100 г (2 ломтика) цельнозернового хлеба
• 1 ст. ложка мелко нарубленного базилика
• 1 1/2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1 ч. ложка мелко нарубленного орегано
• 1/2 ч. ложки мелко нарубленного тимьяна
• 1 ч. ложка измельченного чеснока
• 2 ст. ложки тертого Пармезана
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и травами:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках).
2. Поджарить хлеб в тостере и нарезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры напополам вдоль, аккуратно вынуть мякоть и протереть её через сито. Отложить 4 ст. ложки жидкости в сторону, избавиться от лишней мякоти.
3. Выложить половинки томатов, срезом вверх, в блюдо для запекания. Посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца. Выложить хлеб в миску, полить жидкость из томатов. Добавить оставшуюся 1/4 ч. ложки соли, базилик, масло, орегано, тимьян и чеснок. Нафаршировать помидоры хлебной начинкой, слегка вдавив. Посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложки сыра. Выпекать фаршированные помидоры с сыром при 190° в течение 12 мин или пока полностью прогреется.
4. Помидоры, фаршированные сыром и травами, готовы.
Рецепты фаршированных помидор:
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РИСОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ САЛАТОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:10