Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста,
4 яйца,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. соли.
Для начинки:
400 г белых грибов,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
2 яйца,
100 г тертого пармезана,
2 булочки,
200 мл молока,
1 ч. л. сушеного майоран,
соль по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
300 г маслят или лисичек,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Начинка: белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получтся жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на
10-15 мин.
Соус: в сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и тушить грибы еще 5 мин. Добавить сливки, посолить по вкусу.
Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном.
Совет: Вместо свежих грибов можно взять сушеные, предварительно вымоченные в воде. Можно использовать другой соус: в сливочном масле обжарить дольку чеснока и петрушку, чеснок вынуть, равиоли полить горячим маслом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:52