- На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
- 2 ст. ложки соли с горкой
- 1 ст. ложка сахара
- Нарезанный свежий укроп
- На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
- 2 ст. ложки соли с горкой
- 1 ст. ложка сахара
- Нарезанный свежий укроп
Как засолить семгу:
1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.
2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.
3. Слабосоленая семга готова.
Приятного аппетита!!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:19
Источник: Gurmania.ru