Говорят, что в Корее не существует такого блюда как морковь по-корейски. Однако авторами данного рецепта являются корейцы–переселенцы, поэтому название блюда все-таки соответствует действительности.
Морковь по-корейски любят многие. Основной ингредиент этого пряного блюда – обыкновенная морковь. Этот овощ крайне полезен для нашего организма, причем в сочетании с растительным маслом он просто кладезь витаминов и важных микроэлементов. Стоит отметить, что данным блюдом не стоит злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Сделать морковку по-корейски можно и дома. Это просто. Вам понадобится морковь, масло, специи, соль, сахар, уксус и смесь пряностей. Уксус в блюдо добавлять не обязательно. Рецептов приготовления морковки по-корейски множество. Предлагаем вашему вниманию один из них.
Морковь по-корейски
Вам понадобится:
- Морковь – 1 кг,
- Репчатый лучок – 2 головки,
- Чеснок – 1 головка,
- Кунжут – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 150 гр.,
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка,
- Усилитель вкуса (не обязательно) – 1/2 чайной ложки,
- Сахар - 1 столовая ложка,
- Пряности (лавровый лист, семена кинзы, гвоздика и другие) – по вкусу,
- Красный и черный перцы – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Приготовление блюда:
Помойте морковь, очистите ее и нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, перемешайте и оставьте постоять на 40 минут. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами (чем они получатся тоньше, тем лучше). Обжарьте порезанный лук в растительном масле до приятного золотистого оттенка. Когда лук и масло остынут, процедите масло сквозь сито (лук в салате не используется). Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до коричневого оттенка. Соедините все ингредиенты салата в глубокой миске и хорошо перемешайте. Уксусную эссенцию в блюде можно заменить шестью столовыми ложками 6%-го уксуса. При желании морковь можно залить кипящим маслом.
Слоеный салат с морковкой по-корейски
Вам понадобится:
- Корейская морковь - 200 гр.,
- Куриные яйца - 5 шт.,
- Отварное мясо - 200 гр.,
- Консервированная кукуруза - 1 небольшая баночка,
- Майонез – немного.
Приготовление салата:
Отварите куриные яйца, почистите их и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите вареное мясо.
Выложите на тарелку морковь по-корейски (ее можно разрезать на несколько частей). Положите на морковку порезанное мясо, затем слой измельченных яиц. Сверху выложите слой кукурузы и завершите композицию майонезной сеточкой. Данный салат не только прост в приготовлении, но и очень вкусен.
Быстрый салат с грибочками и морковью по-корейски
Вам понадобится:
- Морковка по-корейски - 200 гр.,
- Мелкие консервированные опята - 1 банка (480 мл),
- Кукуруза - 1 баночка,
- Копченый куриный окорочок - 1 шт.,
- Сухарики с грибным вкусом - 1 пачка,
- Зеленый лук - несколько перышек,
- Майонез - 100 мл.
Приготовление салата:
Отделите мясо от костей и шкурки, нарежьте его кубиками среднего размера. Вымойте зеленый лук, обсушите его и мелко измельчите. Для данного рецепта лучше использовать большое круглое блюдо. Налейте в центр блюда майонез. Вокруг разложите кучками куриное мясо, грибы, кукурузу, сухарики и морковь. Перемешивать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.
Салатик с сельдереем и морковью по-корейски
Вам понадобится:
- Морковка по-корейски – 250 гр.,
- Светлый бальзамический уксус – 1 чайная ложка,
- Свежие огурчики – 2 шт.,
- Стебель сельдерея – 2 шт.,
- Маленькие помидоры – 6 шт.,
- Черные оливки – 7 шт.,
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление салата:
Немного измельчите морковь. Порежьте огурцы брусочками, помидоры и сельдерей - кусочками, маслины - тоненькими колечками. Переложите подготовленные продукты в салатник, сбрызнете бальзамическим уксусом, полейте маслом и хорошо перемешайте. Любители острого в конце приготовления могут добавить в салат несколько тонко нарезанных колечек жгучего перца или немного красного острого перца.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-29 12:35