Продукты:
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
имбирь (молотый) - 15 г,
оливковое масло - 15 мл,
зерна тмина - 1.5 г,
коричневый рис - 100 г,
горячий овощной бульон - 750 мл,
свежий шпинат - 375 г,
соль, перец - по вкусу,
тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин. В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут). Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:45