Продукты:
рис 250 г
масло растительное (лучше оливковое) 1 ч. ложка
шафран измельченный 0.5 ч. ложка
вода 1 ст. ложка
молоко 1 ст. ложка
соль по вкусу
Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на сито и хорошо подсушить. Вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, влить растительное масло и всыпать рис, не накрывая кастрюлю крышкой, варить его 15—20 мин.
Смешать молоко с водой и подогреть, но не кипятить. Растворить в смеси шафран (вместо шафрана можно использовать приправу «Карри») и отставить на несколько минут. Готовую шафрановую подливу влить в рис и перемешать, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.
К рису с шафраном подать свиные отбивные, куриные котлеты, запеченное с овощами или фруктами мясо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:33