Рецепт рисовой запеканки со шпинатом и кедровыми орешками
Рисовая запеканка станет намного вкусней, если, как указано в рецепте, вы добавите поджаренные кедровые орешки.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4-6 порций рисовой запеканки со шпинатом и кедровыми орешками:
• 300 г замороженного шпината
• 600 г отваренного риса Басмати
• 125 г нарубленных маринованных артишоков
• 75 г тертого сыра Пармезан
• Соль
• Свежемолотый черный перец
• 2 нарубленных кубиками помидора
• 4 ст. ложки слегка поджаренных кедровых орешков
Как приготовить рисовую запеканку со шпинатом и кедровыми орешками:
1. Приготовить шпинат в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Выложить в большое блюдо, добавить рис, кусочки маринованных артишоков и тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, снова поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности ещё 2-3 мин или пока полностью не прогреется, затем тщательно перемешать.
2. Выложить рисовую запеканку со шпинатом на сервировочное блюдо, сверху выложить кубики томатов и поджаренные кедровые орешки.
3. Рисовая запеканка со шпинатом и кедровыми орешками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:56