Рецепт рисовых шариков с креветками
Рисовые шарики по нашему рецепту можно готовить не только в будни, но и на праздник.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 30 мин
Что нужно на 12 порций рисовых шариков с креветками:
РИСОВЫЕ ШАРИКИ:
• 400 г круглого клейкого риса
• 1л воды
• 5 ст.ложек сушеных мелких креветок
• 1 китайская колбаска
• 2 1/2 темного кунжутного масла
• 75 г тонких ломтиков зеленого лука
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 банка побегов бамбука (200 г)
• 1 ст.ложка легкого соевого соуса
• 1 ч.ложка рыбного соуса
• 1/2 ч.ложки сахарного песка
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 75 г нарубленной свежей кинзы
СОУС:
• 5 ст.ложек легкого соевого соуса
• 2 ст.ложки воды
• 2 ч.ложки коричневого сахара
• 1 ч.ложка поджаренных семян кунжута
• 1/2 ч.ложки темного кунжутного масла
• 1/2ч.ложки чесночного соуса чили
Как приготовить рисовые шарики с креветками:
1. Выложить рис в решето, промыть холодной водой, просушить. Довести 750 мл воды до кипения в кастрюле, добавить рис. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 мин или пока жидкость не впитается. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 мин. Выложить рис в большую миску, остудить до комнатной температуры.
2. Довести до кипения оставшиеся 250 мл воды в маленькой кастрюле, добавить креветки. Убавить огонь и варить на медленном огне 20 мин. Тщательно слить воду, мелко порубить креветки.
3. Готовить колбасу на пару под крышкой в течение 15 мин или пока хорошенько не прогреется. Слегка остудить, мелко нарубить. Подогреть 2 ч.ложки кунжутного масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 1 мин, часто помешивая. Добавить креветки, колбасу и мелко нарубленные побеги бамбука, готовить 1 мин. Добавить 1 ст.ложку соевого соуса, рыбный соус, сахарный песок и перец. Добавить оставшуюся 1/2 ч.ложки кунжутного масла, креветочную смесь и кинзу в миску к рису, перемешать аккуратно и тщательно. Сформировать из рисовой массы 36 шариков (размеров 3 см). Выложить рисовые шарики ровным слоем на противень, накрыть и охлаждать в течение 2 часов в холодильнике.
4. Для соуса – смешать 5 ст.ложек соевого соуса и остальные ингредиенты в маленькой чаше, помешивая венчиком. Подавать рисовые шарики при комнатной температуре с соусом.
5. Рисовых шарики с креветками готовы.
Рецепты закусочных шариков:
ШАРИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
РИСОВЫЕ ШАРИКИ ФРИ
АРОМАТНЫЕ РИСОВЫЕ ШАРИКИ
ШАРИКИ КУРИНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06