Продукты:
300 гр риса,
1 кг спелых помидоров "бычье сердце",
0,8 литра кипящего овощного бульона,
100 гр сливочного масла,
50 гр оливкового масла,
1 стакан белого вина,
50 гр творога, порезанного на кусочки,
1 мелко порезанная луковица,
1 баклажан,
мелко порезанный зубчик чеснока,
мелко порезанный базилик,
оливковое масло. Инструкции:
Очистите от шкурки и от семян помидоры и порежьте их на маленькие кусочки. Слегка поджарьте в оливковом масле часть порезанной луковицы и чеснок. Добавьте в них помидоры и проварите примерно 15 минут. Добавьте в этот соус базилик, посолите и поперчите его. Соус нужно довести до состояния, когда разойдутся все кусочки помидоров и он станет однородным. В другой кастрюле подзолотите в оливковом масле оставшийся лук, добавьте в нее рис, немного обжарьте его, затем влейте в рис вино, дайте ему выпариться и продолжайте варку, добавляя понемногу бульон. Когда ризотто будет почти готово, добавьте в него соус из помидоров и посолите. Снимите ризотто с огня и заправьте его сливочным маслом. Украсьте блюдо листиками базилика, кусочками жареного баклажана и кусочками творога.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17