Продукты:
350 гр. риса;
2 яблока;
250 гр. сыра типа камамбер;
50 гр. ветчины;
1/2 стакана сухого белого вина;
1 шт. репчатого лука;
50 гр. очищенных грецких орехов;
50 гр. сливочн. масла;
немного овощного бульона;
немного оливкового масла;
перец; соль.
Нашинкуйте лук и слегка поджарьте его на сливочном масле, куда добавили 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте рис, перемешайте и подержите несколько минут на среднем огне. Потом влейте вино. Подождите, пока оно выпарится. В течение следующих 10 минут добавляйте периодически в рис овощной бульон. Варите, как обычный рис. Тем временем, очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Порежьте на кубики сыр, порежьте соломкой ветчину. Добавьте в рис половину этих ингредиентов. Поперчите, посолите и доведите до готовности. Снимите рис с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом покрошите очищенные грецкие орехи. Перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17