РЫБНЫЕ СТЕЙКИ С ОГУРЦАМИ

РЫБНЫЕ СТЕЙКИ С ОГУРЦАМИ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 425 калорий.

Продукты:

четыре порционных стейка лосося или ослой рыбы (вес одного стейка - 150 г);
125 мл воды;
сок половины лимона;
три горошины перца;
четверть чайной ложки соли.

Гарнир:
помидоры и огурцы, нарезанные кружками,
салат-латук,
ломтики лимона,
зелень петрушки.

Соус: половина огурца, нарезанного на брусочки,
250 мл неподслащенного натурального йогурта,
одна столовая ложка измельченной свежей мяты,
соль, перец.

Инструкции:

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок, перец и соль. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Потушите рыбу до готовности (8--10 минут), охладите, не вынимая из отвара, затем откиньте на дуршлаг, осушите и осторожно удалите кожу и кости. Приготовьте на тарелках гарнир и выложите на него стейки.

Чтобы приготовить соус, выложите кусочки огурца в неглубокую кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Затем удалите излишки соли, выжмите сок и соедините кусочки огурца с йогуртом, мятой и приправами. Охладите соус и подавайте его вместе с рыбой и гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сок #огурца #соус

2011-3-10 16:43

Источник: Gurmania.ru