Продукты:
на обычный противень нужно:
1 ст. риса,
2-3 луковицы,
1 кг капусты свежей,
0.5-0. 7 кг рыбы.
Пирог готовится из соленой красной рыбы, можно использовать любую белую. Количество продуктов подбирайте самостоятельно.
Начинка: Берем филе рыбы и режем на кусочки размером 3х4 см. можно мельче, толщина кусочков 1-1.5 см, если филе было соленым, то резаные кусочки рыбы вымачиваем до слабо-соленой, если рыба свежая, то ее предварительно подсаливают часа на 2-3. Отвариваем рис. Жарим капусту свежую, в капусту добавляем соль, специи по вкусу. Режем лук полукольцами, много, обычно не меньше 2-3 крупных луковиц.
Тесто готовим зараннее, оно может быть дрожжевым покупным или приготовленным собственноручно. Делим пополам, раскатываем большой прямоугольник (делаем его достаточно тонким) и укладываем его на противень, так чтобы края немного свисали. На тесто слоем в 1.5 см выкладываем рис, посыпаем его зеленью, затем слой рыбы, на рыбу жареную капусту и лук сырой, можно положить несколько кусочков сливочного масла. Сверху закрываем вторым прямоугольником теста, обкатываем по краю противня скалкой, и тесто склеивается, а лишнее убирается. В центре делаем маленькую дырочку в тесте. Пирог отстаивается минут 45 а потом в духовку, на режим, благоприятный для дрожжевого теста. Как станет румяным, можно убирать из духовки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:20