Продукты:
1 луковица
4 стол. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
400 г риса
1 баночка шафранных нитей
1 л мясного бульона из кубика
соль, перец
80 г сыра
несколько листочков базилика для украшения
Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом. Примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты. Натереть на терке сыр . Перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в хлопьях и половину сыра . Переложить ризотто в глубокое блюдо и посыпать оставшимся сыром . Украсить листочками базилика
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:51