Что нужно на 4 порции шашлыка из баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная полукольцами луковица
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко резанный чили (для любителей острого)
- 125 мл крепленого вина желательно мадеры
- 1 кг баранины, нарезанной кусочками по вашему вкусу или (4* 4 см)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка морской соли
- Перец молотый
- Микс листьев салата для подачи
Как приготовить шашлык из баранины:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте паприку, чеснок и перец чили. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до выделения ароматных запахов. Добавьте вино и варите, помешивая 1-2 минуты или пока смесь слегка убавится. Полностью остудите.
2 . Прокрутите луковую смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Замаринуйте в этой смеси кусочки баранины. Добавьте к мясу, петрушку, лавровый лист, соль и молотый перец. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. Разогрейте гриль для барбекю или мангал. Нанижите баранину на шампуры. Готовьте по своему вкусу. Подавайте с листьями салата.
4. Шашлык из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-4-29 13:23