Что нужно на 4 порции шоколадных блинов:
- 300 г самоподнимающейся муки
- 40 г пшеничной муки
- 25 г какао-порошка
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 560 мл молока
- 80 г растопленного, охлажденного сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 300 г замороженных ягод (предварительно разморозить)
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- Ванильное мороженое для подачи
Шоколадный соус:
- 200 г разломанного на куски темного шоколада
- 250 мл сливок
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Что нужно на 4 порции шоколадных блинов:
- 300 г самоподнимающейся муки
- 40 г пшеничной муки
- 25 г какао-порошка
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 560 мл молока
- 80 г растопленного, охлажденного сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 300 г замороженных ягод (предварительно разморозить)
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- Ванильное мороженое для подачи
Шоколадный соус:
- 200 г разломанного на куски темного шоколада
- 250 мл сливок
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Как приготовить шоколадные блины:
1. Просейте муку, какао и сахар в большую миску. Добавьте молоко, масло и яйца. Взбейте до однородной массы. Аккуратно вмешайте ягоды.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте её сливочным маслом. налейте половником смесь в сковороду, распространите смесь по всему дну. Жарьте блины в течение 2 минут, или пока не появятся пузырьки на поверхности. Аккуратно переверните и готовьте еще 1 минуту.
3. Повторите с оставшимся тестом, смазывая каждый раз сковороду маслом. Складывайте блины на тарелку. Оберните их свободно в чистое полотенце.
4. Чтобы сделать шоколадный соус, положите шоколад, сливки, сахар и ваниль в маленькую кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, или пока соус не загустеет. Налейте в жаропрочный кувшин и отложите в сторону.
5. Перед подачей на стол блины разделите между сервировочными тарелками и полейте шоколадным соусом. Подавайте с мороженым.
6. Шоколадные блины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-3-10 14:27