Что нужно на 16 порций шоколадных пирожных:
- 350 г готового бисквита, нарезанного кубиками
- 100 г сливочного масла
- 250 мл сгущенного молока
- 16 кусочков белого зефира
- 3/4 стакана кокосовой стружкой
- 80 г шоколадной стружки
Что нужно на 16 порций шоколадных пирожных:
- 350 г готового бисквита, нарезанного кубиками
- 100 г сливочного масла
- 250 мл сгущенного молока
- 16 кусочков белого зефира
- 3/4 стакана кокосовой стружкой
- 80 г шоколадной стружки
Как приготовить шоколадные пирожные:
1. Раскрошите бисквит в комбайне до состояния мелкой крошки.
2. Смешайте сливочное масло, сгущенное молоко в средней кастрюле. Варите, помешивая, в течение 10 минут или пока масло не растает и смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите (можно смесь не варить, а взбить блендером до кремообразного состояния). Если вы варили смесь, отложите ее на 30 минут до полного охлаждения.
3. Размешайте бисквитную крошку и крем и хорошо размешайте до однородной массы. Мокрыми руками из приготовленной смеси вокруг каждого кусочка зефира сформируйте шарик.
4. Смешайте кокосовую стружку и шоколадную стружку на большой тарелке. Обваляйте каждый шарик в кокосовой смеси. Вкладывайте шоколадные пирожные на подносе. Охладите 1 час в холодильнике.
5. Шоколадные пирожные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-1-13 18:41