ШТРУДЕЛЬ С УКРОПОМ

ШТРУДЕЛЬ С УКРОПОМ

Продукты:

сыр рикотта 1 стакан,
сыр пармезан 1/4 стакана,
укроп (нарезанный) 2 столовые ложки,
постная ветчина 30 г,
острый сыр (нарезанный кубиками) 60 г,
зеленый лук (мелко нарезанный) 2 столовые ложки,
яичный белок (слегка взбитый) 1 шт.,
соль 1/4 чайной ложки,
черный перец 1/4 чайной ложки) 300 г,
замороженное слоеное тесто 10 листов,
свежая или консервированная спаржа (нарезанная кусочками),
панировка 1/4 стакана,
растительное масло по вкусу.

Инструкции:

В большой миске смешайте сыры, укроп, ветчину, острый сыр, зеленый лук, белок, соль и перец. Отставьте в сторону. Если спаржа свежая, отварите ее под крышкой в небольшом количестве воды от 4 до 5 минут до полуготовности (не переварите!) Слейте воду. Остудите под струей холодной воды. Соедините с сырной смесью. Смажьте большой противень растительным маслом. Положите 1 лист слоеного теста на сухое полотенце. Смажьте его растительным маслом. Сверху положите еще один лист теста. Смажьте снова. Посыпьте четвертью требуемого количества панировки. Далее продолжайте класть оставшиеся листы теста, посыпая их панировкой. Последний лист смажьте растительным маслом.

Сверху ложкой выложите сырную массу, оставляя по краям около 3 см свободного пространства. Затем возьмитесь за короткие края и соедините их. Потом, начиная с длинной стороны, сворачивайте в форме рулета. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень. Сверху смажьте растительным маслом. Острым ножом разделите на 12 частей, надрезая только верхний слой. Можно сверху посыпать панировкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 С около 30 минут до тех пор, пока поверхность не станет светло-коричневой. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте по намеченным линиям

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #смажьте #маслом #растительным #ложки #сыр #сверху #положите #теста

2011-3-10 18:17

Источник: Gurmania.ru