Продукты:
15 г сливочного масла,
1 кг некрупных корнеплодов пастернака,
0,5 л сливок,
50 г тертого сыра (лучше пармезан),
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки свежих хлебных крошек,
соль, куркума, перец.
Форму для запекания смазывают маслом и раскладывают очищенный и порезанный на тонкие ломтики пастернак. В сливки добавляют половину натертого сыра, раздавленные зубчики чеснока, перец, куркуму, перемешивают и полученной смесью заливают пастернак. Накрывают фольгой, помещают в разогретую до 190оС духовку и запекают в течение 1 часа 10 минут. Оставшуюся половину натертого сыра перемешивают с хлебными крошками, снимают фольгу, посыпают запеканку и снова ставят в духовку на 5-10 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:14