Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 350 г макаронных изделий феттучини
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 нарезанных тонкими полосками ломтика ветчины
- 200 г тонких ломтиков шампиньонов
- 4 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 300 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки мелко порубленных листьев свежей петрушки
Что нужно на 4 порции макарон с грибами:
- 350 г макаронных изделий феттучини
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 нарезанных тонкими полосками ломтика ветчины
- 200 г тонких ломтиков шампиньонов
- 4 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 300 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки мелко порубленных листьев свежей петрушки
Как приготовить макароны с грибами:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив 5 ст. ложек жидкости от варки.
2. В то же время разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не станет золотистым и хрустящим. Добавить грибы и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или до мягкости. Добавить сливки и сохраненную жидкость. Готовить 2 мин или пока не прогреется. Добавить пасту и петрушку. Готовить, помешивая, 1 мин или пока не прогреется. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать.
3. Макароны с грибами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-18 20:30