Продукты:
готовое слоеное тесто - 500г.
для начинки:
масло сливочное - 50г.
сахар мелкий - 2/3 стакана
миндаль - 3/4 стакана
орехи грецкие - 2/4 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
для украшения: яйцо - 1 шт., сахарная пудра.
Инструкции:
Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы. Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2.2 см.
Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:45