СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ПОСТНАЯ

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ПОСТНАЯ

Продукты: Салатгрибы сушеные - 10 г ,
грибы свежие - 50 г,
грибы маринованные (опята) - 10г,
огурцы соленые - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
огурцы соленые - 3 шт.,
маслины (без косточек) - 5-6 шт.,
каперсы - 20г,
оливки - 3-4 шт.,
томат-пюре - 1-2 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
лимон,
лавровый лист,
перец черный горошком,
зелень,
соль - по вкусу. Инструкции:

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #варить #сушеные #положить #соленые #соломкой

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru