Продукты:
300г спагетти,
3 больших сладких помидора,
100 г Пармезана,
пол головки молодого чеснока,
5 ст. ложек оливкового масла,
100 г белого сухого вина,
пол чайной ложки сахара,
щепотка базилика,
свежемолотый черный перец,
пол чайной ложки морской соли.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу , крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же ). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром. Это блюдо можно разнообразить, добавив к спагетти, например, отварные креветки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:51