Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Рецепт фрикаделек из мясного фарша
Что нужно на 4 порции фрикаделек из мясного фарша:
• 250 г говяжьего фарша
• 250 г фарша телятины или индейки
• 250 свиного фарша
• 2 ст. ложки тертого лука
• 1 крупное яйцо
• 100 г хлебной крошки
• Соль и перец
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 банка соуса для пасты (700 г)
• 400 г спагетти
• тертый пармезан (по желанию)
Как приготовить фрикадельки из мясного фарша:
1. Смешать разные фарши, тертый лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец в большой миске. Аккуратно смешать до однородной массы (не перемешивать излишне). Слепить 8 фрикаделек, каждая около 6 см в диаметре.
2. Подогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить фрикадельки равномерно со всех сторон, около 6-8 мин, аккуратно переворачивая щипцами. Снять сковороду с огня и аккуратно залить фрикадельки соусом для пасты. Вернуть сковороду на огонь, довести практически до кипения и томить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не прожарятся, около 20 мин.
3. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разделить между 4 тарелками. В каждую тарелку выложить по 2 фрикадельки и половнику соуса. При желании посыпать тертым Пармезаном.
Рецепты фрикаделек:
МИНИ-ТЕФТЕЛЬКИ
ФРИКАДЕЛЬКИ С СОУСОМ КАРРИ
ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИКАНТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:04