Рецепт супа из говядины с фасолью
Что нужно на 8 порций супа из говядины с фасолью:
• 120–130 г мелких макаронных изделий (диталини ореккьетте)
• 50 г постной говяжьей грудинки
• 150 г фасоли
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 стебель сельдерея
• 1 лавровый лист
• 1 пучок петрушки
• 1 ч. ложка томатной пасты
• 4 ст. ложки оливкового масла
• Cоль и перец – по вкусу
Как приготовить суп из говядины с фасолью:
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Сельдерей нарежьте кусочками, предварительно удалив волокна. Петрушку измельчите. Фасоль положите в кастрюлю с лавровым листом, луком, сельдереем, небольшим количеством петрушки и влейте 6 стаканов холодной воды. Смесь доведите до кипения на слабом огне, через 30 минут добавьте разведенную в соленой воде томатную пасту и поварите около 1 часа, посолив в конце варки.
2. Разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте рубленый чеснок, немного петрушки и нарезанную кусочками грудинку. Обжаренную смесь добавьте к фасоли и пряностям за 5 минут до окончания варки. Макароны сварите в подсоленной воде, выложите к фасоли и грудинке и поварите все 2–3 минуты. Готовый суп посыпьте перцем и оставшейся петрушкой.
3. Суп из говядины с фасолью готов.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г.М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:07