Продукты:
700 г сыра (желательно 1-3 сорта)
300-400 мл сухого белого вина
20 мл вишневой водки
10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки
600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
Натереть чашку-сковородку внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, довести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно "обнимется" сыром, его можно есть. Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
Сыр может быть любым, но обязательно высококачественным. Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет. Вишневую водку можно заменить лимонным, яблочным или сливовым ликером. Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:37